Aprendizagem Do Treinador Esportivo Como Um Processo De Participação Social: Uma Perspectiva À Pesquisa Científica - Brasil, Vinicius Zeilmann; Ramos, Valmor; Backes, Ana Flávia; Ristow, Leonardo; Milistetd, Michel; Nascimento, Juarez Vieira do (Movimento (Porto Alegre), 2021)
O objetivo deste ensaio teórico foi apresentar a Teoria Social da Aprendizagem (TSA) e indicar como o quadro conceitual adjacente tem sido utilizado nas investigações sobre a aprendizagem e o desenvolvimento de treinadores esportivos. A TSA oferece um escopo analítico e instrumental amplo, com potencial para a compreensão e a promoção da aprendizagem do treinador. Os direcionamentos temáticos emergentes na agenda investigativa nesta área refletem a amplitude do quadro conceitual que constitui a TSA. As contribuições destes estudos contemplam a demanda de se utilizar matrizes teóricas que preservem a complexidade, a natureza social e o caráter contextual da aprendizagem dos treinadores.